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Bergkäse-Tarte mit Kartoffeln & Paprika

Bio-Zutaten für 4 Personen (32 cm Ø Tarteform)

  • 800 g Tarteteig, fertig
  • je 100 g rote & grüne Paprikawürfel
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 100 g Kartoffeln, grob geraspelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Creme fraiche
  • 200 g Allgäuer Bergkäse, gerieben → BIOZBW-Zutat
  • 3 Eier
  • 10 g Kartoffelstärke
  • 25 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Nach Belieben: Petersilie & Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Den fertigen Tarteteig ausrollen, dann in die Tarte-Form legen, den Rand hochziehen und mit der Gabel einige Male den Boden einstechen.

2. Für die Füllung die Paprika- und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Kartoffelraspeln in einer heißen Pfanne mit Butter 5 Minuten rührend anbraten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.

3. In einer Schüssel den Frischkäse mit Creme fraiche, Stärke, Eiern, Kräutern und den Gewürzen mischen. Zuletzt gebratenes Gemüse und geriebenen Käse zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.

4. Die Füllung in die vorbereitete Tarteform gießen.

5. Die Tarte bei 180 Grad (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp: Dazu knackigen Salat servieren.

 

 

 

 

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