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Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung


Gemeinsam leckere Gerichte aus bio-regionalen Zutaten genießen? Das geht. In den Kantinen und Mensen des Landes findet nächstes Jahr wieder die Themenwoche „Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“ vom 23. bis 29. September 2024 statt. Denn regionales Bio gehört unbedingt auch in die Großküchen.

Hier geht es zum Magazinbeitrag „Stadt Stuttgart bei der Themenwoche“ aus der Themenwoche 2023.

Einblicke in die Themenwoche 2023

Wer hat teilgenommen?

Sie fragen sich, welche Kantinen während der Themenwoche frische, bio-regionale Gerichte gekocht haben? Wir haben für Sie eine Liste aller teilnehmenden Gemeinschaftsverpflegungen hier zum Download bereit gestellt.

› Download der Liste

Dabei sein lohnt sich!

Es ist wichtig die ökologische Agrar- und Ernährungswirtschaft für Jung und Alt mit allen Sinnen noch sichtbarer, erlebbarer und begreifbarer zu machen. Durch eine Teilnahme an der Themenwoche wird die Möglichkeit geboten, großes Engagement und die Aktionen der Einrichtung, einem breiten Publikum zu präsentieren. Dabei sein lohnt sich also doppelt.

Die Vorteile:

  • Teilnahme an Werbe- und Öffentlichkeitsarbeit (z.B. Plakate, Tischaufsteller, Grafiken bzw. Unterstützung bei der eigenen Pressearbeit)
  • Möglichkeit zur Unterstützung bei der Bereitstellung von fünf regionalen Rezepten
  • Unterstützung bei der Suche nach Lieferanten
  • Höhere Sichtbarkeit durch die umfangreiche Öffentlichkeitsarbeit der Öko-Aktionswochen (z.B Social Media)
  • Möglichkeit zur Auslobung von Lieferanten mit dem BIOZBW (mit zur Verfügung gestellten Materialien und Grafiken)
  • Möglichkeit zur Anmeldung für ein Vernetzungstreffen sowie für eine Exkursion zu einem Erzeugerbetrieb / Verarbeitungsbetrieb (max. 2 Mitarbeiter:innen pro Einrichtung)

Hier finden Sie die fünf Rezepte der Themenwoche:

#1 Schweinegulasch & Knöpfle

Dieser deftige Klassiker geht immer. Besonders lecker schmeckt es mit Bio-Schweinefleisch aus Baden-Württemberg.

Hier geht’s zum Rezept!

#2 Schwäbischer Ofenschlupfer mit Vanillesoße und Beeren

Für alle, die es gerne etwas süßer mögen, ist dieser Gaumenschmaus genau das richtige.

Hier geht’s zum Rezept!

#3 Schupfnudeln mit Gemüse & Bibeleskäs

Dieses Gericht mit Schupfnudeln ist nicht nur kunterbunt, sondern auch super lecker.

Hier geht’s zum Rezept!

#4 Süßkartoffeln & Gemüse vom Blech mit Dip

Der Geschmack heimischer Bio-Kräuterseitlinge kommt in diesem Ofengericht besonders zur Geltung.

Hier geht’s zum Rezept!

#5 Kartoffelschnitz & Spätzle (mit Tafelspitz)

Das herzhafte Süppchen mit Bio-Kalbfleisch aus Baden-Württemberg erfreut jeden Feinschmecker.

Hier geht’s zum Rezept!

Noch Fragen?

Wenden Sie sich gerne an:

Frau Anja Fricke
Telefon: : +49 151 20523134
E-Mail:  oeko-aktionswochen@mbw-net.de

Bild von der Projektleiterin Anja Fricke
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