Header

Interview mit Markus Kaiser

Erzeugerbetriebe bilden die Grundlage des BIOZBW-Qualitätsprogrammes, indem sie die landwirtschaftlichen Rohprodukte liefern, die unter dem BIOZBW-Siegel verarbeitet und vermarktet werden. Interessierte können sich direkt an einen zugelassenen Lizenznehmer wenden oder in Abstimmung mit einem Zeichennutzer einen auswählen.

Wir haben mit Markus Kaiser, einem der Erzeuger, über seine persönlichen Highlights des BIOZBW gesprochen.

Wie konnten Sie die Landwirte in der Erzeugergemeinschaft „Schwarzwald Bio-Weiderind“ motivieren, die BIOZBW-Teilnahmeerklärung zu unterzeichnen?
Die treibende Kraft bei den Landwirten war es, die Herkunft ihrer Erzeugnisse eindeutig und klar sichtbar zu machen. Durch das BIOZBW wird eindeutig erkennbar, dass die Weiderinder aus dem schönen Baden-Württemberg stammen.

Welche Vorteile bringt das BIOZBW den Landwirten der Erzeugergemeinschaft?
Die Landwirte profitieren von dem klaren Vorteil, dass eine präzise festgelegte geografische Umgebung existiert, was ihnen ermöglicht, ihre Tätigkeiten diesbezüglich klar auszuüben. Weitere Vorteile für die Landwirte der Erzeugergemeinschaft stellt die hohe Qualität der Produkte dar, das Alleinstellungsmerkmal sowie die Profilierung gegenüber Absatzmittlern und Wiederverkäufern.

Welches war Ihr persönliches Highlight, Ihre persönliche Highlight-Veranstaltung mit dem BIOZBW?
Ein persönliches Highlight für mich war das erste Albdorf auf dem Cannstatter Volksfest. Im Albdorf werden zu einem hohen Anteil Produkte aus Baden-Württemberg angeboten. Ebenfalls die Messe Plaza Culinaria in Freiburg, sie ist immer einen Besuch wert. Die Plaza Culinaria ist eine kulinarische Erlebnisund Verkaufsmesse im süddeutschen Raum.

 

Wenn Sie noch mehr über das BIOZBW wissen möchten, schauen Sie gerne hier mal vorbei:
Bio-Zeichen Baden-Württemberg

Hier finden Sie noch mehr Informationen zu Markus Kaiser und dem Goldbachhof:
Markus Kaiser

 

Footer Footer
Herausgeber  
in Kooperation mit  
© 2024 Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg