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Kräuterseitlinge mit Press-Kartoffeln, Tomaten & Kräuterpesto (vegan)

Bio-Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kräuterseitlinge → BIOZBW-Zutat
  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Zitrone, Abrieb und Saft
  • Je 15 g Basilikum, Petersilie (plus ein paar Blätter zum Anrichten)
  • 10 Blätter Minze
  • 100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Traubenkernöl oder Rapsöl)
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g getrocknete Tomaten, halbiert
  • Wer möchte: 20 g Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Basilikum zum Servieren

Zubereitung

1. Basilikum, Petersilie und Minze grob schneiden und in einem hohen Gefäß mit 100 ml Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und geröstete Sonnenblumenkerne grob pürieren.

2. Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Wasser weichkochen, abgießen und pellen.

3. Die Pilze putzen längs halbieren und eventuell auf der Schnittfläche rautenförmig einritzen.

4. Pilze in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Warm stellen.

5. Zum Servieren die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse direkt auf Teller drücken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

6. Die gebratenen Pilze, getrocknete Tomaten, Basilikum und Pesto auf dem Kartoffelbett verteilen und heiß servieren.

 

 

 

 

 

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