Header

Linsen Dal

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Linsen (z. B. gelbe, rote Linsen)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Apfelsaft
  • 250 g Gemüsewürfel von Sellerie,
  • Karotten und Lauch (0,5 cm)
  • 70 g Zwiebelwürfel, rot
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Raz el hanout oder Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer, frisch gerieben
  • 15 g Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 35 g Butter, Margarine oder Nussmus

 

Zubereitung

1. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel 1 Minute rührend anbraten.
2. Linsen zugeben, kurz anrösten, Tomatenmark und Raz el hanout zugeben. Kurz braten, dann mit Apfelsaft ablöschen.
3. Brühe zugeben und die Linsen bei mittlerer Hitze sanft köcheln.
4. Nach 5 Minuten das kleingeschnittene Gemüse, Knoblauch und Ingwer zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten sanft kochen.
5. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, eventuell Curry abschmecken.
6. Butter, Margarine oder Nussmus und Frühlingszwiebeln zugeben.
7. Joghurt mit Curry und Salz abschmecken.
8. Linsen-Dal mit Joghurt-Curry Dip und Falafel servieren.

TIPP: Wer möchte, kann das Linsen-Dal mit Apfelessig oder Zitronensaft abschmecken.

 

Footer Footer
Herausgeber
in Kooperation mit
© 2025 Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg