› Anmeldung erforderlich ‹
Rundgang/Führung

Betriebsführung Lindenmeyer Essig & Malz, Öhringen

Die Lindenmeyer GmbH & Co. KG gehört zu den traditionsreichsten Familienunternehmen in der Region und wird heute durch Dr. Friedrich Mertz bereits in der 8. Generation geleitet. An dem neuen Firmensitzin Öhringen werden die Erfahrungen von über 200 Jahren Essigherstellung mit den heutigen Produktionsanforderungen vereint. Für die hergestellten hochwertigen Essige in BIO-, BIOLAND- und DEMETER-Qualität kommt das vor ca. 200 Jahren entwickelte Schützenbach-Verfahren zur Anwendung. Die Essigsäurebakterien werden auf einem speziellen Trägermedium fixiert. Durch eine kontinuierliche Berieselung dieses Trägermediums und unter ständiger Belüftung entstehen hochwertige und besonders aromatische Essige. Die Führung gibt einen Einblick über den Betrieb und zahlreiche Hintergrundinformationen zur Essig-Herstellung und Verwendung.

Kalender Datum: 27.09.2025
Kalender Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort Ort: Leimengrube 21, 74613 Öhringen-Unterohrn, Deutschland
Bio-Musterregion: Hohenlohe
Kosten: -
Zielgruppe: Familien (für Kinder geeignet)
Barrierefrei: -
Bio-Zertifizierung: logo
Kontakt Anmeldung und Kontaktdaten
Lindenmeyer GmbH & Co. KG
Dr. Friedrich Mertz
Tel.: +49 (0)7941 95 69 78-0
E-Mail: friedrich.mertz@lindenmeyer.de
Website: https://www.lindenmeyer.de
Form der Anmeldung: E-Mail
friedrich.mertz@lindenmeyer.de
Anmeldefrist: 20.09.2025
Download Download Print