› Anmeldung erforderlich ‹
Exkursion Führung im BrezelMuseum mit Brezel-Backen
Das Geheimnis der Brezel - für Schwaben und Neigschmeckte: In der ehemaligen Brezelfabrik von Emil Huober bekommen Sie tiefgreifende Einblicke in das schwäbische Traditionsgebäck: als Zunftzeichen der Bäcker, als Lebensmittel im Wandel von der handwerklichen zur industriellen Produktion und als Gestalt für das Bleibende im Unbeständigen. Eine Ton- und Lichtinszenierung erzählt die Legende vom Bäcker Frieder und zieht Parallelen zu aktuellen Fragen - zur Landwirtschaft und zur Nahrungsmittelproduktion. Auf manche Fragen erhalten Sie Antworten, vieles lässt sich nur selbst erleben: am besten beim Brezeln-Schlingen, es werden Brezeln, jedoch keine Laugenbrezeln gebacken! Die Ausstellung ist barrierefrei zugänglich.

Datum:
22.10.2024

Uhrzeit:
14:00 - 16:00 Uhr

Ort:
BREZELMUSEUM, Badstraße, Erdmannhausen, Deutschland
Bio-Musterregion: Ludwigsburg-Stuttgart
Kosten: 15 € pro Person, 13 € Ermäßigt
Zielgruppe: Familien (für Kinder geeignet)
Barrierefrei: Ja
Bio-Zertifizierung: