› Anmeldung erforderlich ‹
Seminar/Kurs Kochworkshop: Den Sommer im Glas einfangen
Nicht nur Hobby-Gärtner kennen das Problem: Vieles wird zeitgleich reif und lässt sich gar nicht auf einmal essen. Aber was tun mit einer Gemüse- und Obstschwemme? Gerade die Erntezeit in Garten und Natur bietet sich an, den Geschmack des Sommers auch für den Rest des Jahres zu konservieren.
Einwecken, einkochen, fermentieren oder trocknen: Wir zeigen die Grundregeln fürs Haltbarmachen von Gemüse und Obst und machen Ihnen mit neuen Rezepten, Lust auf das Wiederentdecken alter Traditionen.
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Bio-Musterregion Main-Tauber-Kreis statt.
Besonderheiten: Anmeldung bitte mit vollständigem Namen, Telefonnummer und/oder Email-Adresse. Bitte Workshop-Titel und Datum im Betreff angeben.
Der Rücktriff vom Workshop ist bis zwei Werktage vor Kursbeginn kostenfrei möglich. Danach fällt der Kostenbeitrag in voller Höhe an.
Zur Veranstaltung mitzubringen sind: Schürze, Haargummi (bei langem Haar). Behälter für Kostproben sowie der Kostenbeitrag.
Datum:
18.09.2024
Uhrzeit:
17:00 - 20:00 Uhr
Ort:
Kochwerkstatt des Landwirtschaftsamtes, Zimmer 218 (2. OG.), Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Bio-Musterregion: Main-Tauber-Kreis
Kosten: 20 Euro/Person
Zielgruppe: Erwachsene (ab 18 Jahren)
Barrierefrei: -
Bio-Zertifizierung:
Anmeldung und Kontaktdaten
Landratsamt Main-Tauber-Kreis, Landwirtschaftsamt
Dagmar Heckmann
Tel.: 0793148276367
E-Mail: manuela.schnurr@main-tauber-kreis.de
Form der Anmeldung:
E-Mail
LWA-veranstaltungen@main-tauber-kreis.de
Anmeldefrist:
11.09.2024