› Anmeldung erforderlich ‹
Rundgang/Führung

Vom Korn zum Brot: Betriebsbesichtigung Bäckerei Till und Brot

Bäckermeister und Brotsommelier Till von Till und Brot stellt seine Bäckerei vor, die er Anfang 2022 in Freiburgs altem Güterbahnhofareal eröffnet hat. Bei einer Führung durch die Backstube zeigt er seine handwerklichen Backverfahren, wie mit wenigen Grundzutaten verschiedene Brotsorten hergestellt werden und was ein gutes Sauerteigbrot auszeichnet. Wie sich die Qualität von Brot beurteilen lässt, erfahren die Teilnehmenden bei einer Verkostung. Das eigene Geschick wird bei der Herstellung eines Baguettes nach französischer Backtradition auf die Probe gestellt. Der Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums auf der Hochburg, das Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald und die Bio-Musterregion Freiburg laden zu der Veranstaltungsreihe „Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot“ ein. Verbraucher*innen werden dazu eingeladen sich mit der gesamten Wertschöpfungskette auseinanderzusetzen: es werden Betriebsführungen vom landwirtschaftlichen Betrieb, zur Mühle und zur Bäckerei angeboten. Außerdem können sich Verbraucher*innen im Rahmen eines Backworkshops selbst mit der Herstellung von Brotwaren auseinandersetzen.

Kalender Datum: 12.10.2023
Kalender Uhrzeit: 18:00 - 19:30 Uhr
Ort Ort: Zita-Kaiser-Straße 4, Freiburg im Breisgau, Deutschland
Bio-Musterregion: Freiburg
Kosten: 10 €
Zielgruppe: Alle Altersgruppen
Barrierefrei: -
Bio-Zertifizierung: logo
Kontakt Anmeldung und Kontaktdaten
Bio-Musterregion Freiburg, Landwirtschaftliches Bildungszentrum Hochburg, Forum ebb
Leonie Hellmuth
Tel.: 076414519145
E-Mail: bio-musterregion-fr@landkreis-emmendingen.de
Website: https://www.biomusterregionen-bw.de/,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Freiburg/Termine_Freiburg
Form der Anmeldung: Webseite
Anmeldefrist:
Download Download Print