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Marmorierte Kürbissuppe mit Kürbiskern-Pesto

Bio-Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Kürbiswürfel (z.B. Butternutkürbis oder Hokkaido) → BIOZBW-Zutat
  • Je 80 g Zwiebel- und Apfelwürfel
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 50 ml Rote Bete Saft
  • Salz, Pfeffer oder Chili
  • 20 g Meerrettich, gerieben
  • 40 g Kürbiskerne (plus extra zum Servieren)
  • 25 g Petersilie
  • 50 ml Öl
  • Extra: 20 ml Kürbiskernöl

Zubereitung

1. In einem Topf die Kürbis-, Zwiebel- und Apfelwürfel mit Brühe aufkochen. Deckel aufsetzen und ca. 15 Minuten weichkochen. Mit dem Pürierstab fein mixen.

2. Mit Sahne, Meerrettich, Salz, Pfeffer oder Chili abschmecken.

3. In einem hohen Gefäß die Kürbiskerne mit Petersilie, Salz, Pfeffer und beiden Ölen grob pürieren.

4. 300 ml Suppe abschöpfen und in einer Schüssel mit 50 ml rote Bete Saft vermischen.

5. Zum Servieren erst orange Kürbissuppe auf Suppenteller verteilen. Dann mit roter Kürbis-Betesuppe spiralförmig marmorieren. Zuletzt mit Pesto und Kürbiskernen dekorieren.

 

 

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