Gemeinsam leckere Gerichte aus bio-regionalen Zutaten genießen? Das geht. In den Kantinen und Mensen des Landes findet nächstes Jahr wieder die Themenwoche „Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“ vom 23. bis 29. September 2024 statt. Denn regionales Bio gehört unbedingt auch in die Großküchen.
Hier geht es zum Magazinbeitrag „Stadt Stuttgart bei der Themenwoche“ aus der Themenwoche 2023.
Sie fragen sich, welche Kantinen während der Themenwoche frische, bio-regionale Gerichte gekocht haben? Wir haben für Sie eine Liste aller teilnehmenden Gemeinschaftsverpflegungen hier zum Download bereit gestellt.
› Download der ListeEs ist wichtig die ökologische Agrar- und Ernährungswirtschaft für Jung und Alt mit allen Sinnen noch sichtbarer, erlebbarer und begreifbarer zu machen. Durch eine Teilnahme an der Themenwoche wird die Möglichkeit geboten, großes Engagement und die Aktionen der Einrichtung, einem breiten Publikum zu präsentieren. Dabei sein lohnt sich also doppelt.
Die Vorteile:
Dieser deftige Klassiker geht immer. Besonders lecker schmeckt es mit Bio-Schweinefleisch aus Baden-Württemberg.
Für alle, die es gerne etwas süßer mögen, ist dieser Gaumenschmaus genau das richtige.
Dieses Gericht mit Schupfnudeln ist nicht nur kunterbunt, sondern auch super lecker.
Der Geschmack heimischer Bio-Kräuterseitlinge kommt in diesem Ofengericht besonders zur Geltung.
Das herzhafte Süppchen mit Bio-Kalbfleisch aus Baden-Württemberg erfreut jeden Feinschmecker.
Wenden Sie sich gerne an:
Frau Anja Fricke
Telefon: : +49 151 20523134
E-Mail: oeko-aktionswochen@mbw-net.de