Gemeinsam leckere Gerichte aus bio-regionalen Zutaten genießen? Das geht. In den Kantinen und Mensen des Landes – im Rahmen der Themenwoche „Baden-Württemberg is(s)t Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“ vom 23. bis 29. September 2024. Denn regionales Bio gehört unbedingt auch in die Großküchen.
Gestalten Sie mit uns eine abwechslungsreiche Themenwoche und melden Sie Ihre Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung jetzt an!
› Hier geht's zur AnmeldungSie fragen sich, welche Kantine Ihres Vertrauens während der Themenwoche frische, bio-regionale Gerichte zubereitet? Achten Sie auf Aushänge und Informaterialien vor Ort. Außerdem haben wir für Sie eine Liste der teilnehmenden Gemeinschaftsverpflegungen 2023 hier zum Download bereit gestellt.
› Download der ListeUnterstützen Sie uns mit Ihren Ideen dabei, ökologische Agrar- und Ernährungswirtschaft für Jung und Alt mit allen Sinnen noch sichtbarer, erlebbarer und begreifbarer zu machen. Durch Ihre Teilnahme an unsere Themenwoche haben Sie die Möglichkeit, Ihr großes Engagement und die Aktionen Ihrer Einrichtung, einem breiten Publikum zu präsentieren. Dabei sein lohnt sich also doppelt.
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen finden Sie hier.
Laden Sie sich gerne die Inhalte gleich als Dokument herunter.
Dieser deftige Klassiker geht immer. Besonders lecker schmeckt es mit Bio-Schweinefleisch aus Baden-Württemberg.
Für alle, die es gerne etwas süßer mögen, ist dieser Gaumenschmaus genau das richtige.
Dieses Gericht mit Schupfnudeln ist nicht nur kunterbunt, sondern auch super lecker.
Der Geschmack heimischer Bio-Kräuterseitlinge kommt in diesem Ofengericht besonders zur Geltung.
Das herzhafte Süppchen mit Bio-Kalbfleisch aus Baden-Württemberg erfreut jeden Feinschmecker.
Ein italienischer Klassiker mit einem spannenden Twist.
Linsen sind wahre Alleskönner und kommen bei diesem Dal fantastisch zur Geltung.
Dieses traditionsreiche, schwäbische Trio geht immer und schmeckt immer.
Die Küchenpraxis-Workshops werden am 24.09.2024 und 25.09.2024 halbtägig in Präsenz angeboten.
(Bio)regionales und saisonales Gemüse und Obst nehmen bei einer nachhaltigen Verpflegung einen großen Stellenwert ein. Die Vielfalt an regionalem und saisonalem Gemüse und Obst ermöglicht ein abwechslungsreiches Speisenangebot. Allerdings ist die Verarbeitung von frischen Lebensmitteln oftmals mit zusätzlichem Aufwand verbunden, der Großküchen vor Herausforderungen stellt. Im Küchenpraxis-Workshop lernen Sie Rezepte mit heimischen Zutaten kennen, die sich in der Gemeinschaftsverpflegung einfach und praktikabel umsetzen lassen. Zusätzlich erfahren Sie mehr über die Vorteile von (bio)regionalen und saisonalen Lebensmitteln.
24.09.2024 –> Anmeldung zum Workshop „(Bio)regionale Frischküche“
25.09.2024: –> Anmeldung zum Workshop „(Bio)regionale Frischküche“
Wenden Sie sich gerne an:
Frau Anja Fricke
Telefon: : +49 151 20523134
E-Mail: oeko-aktionswochen@mbw-net.de